¡DELICIOSOS 'CUP-CAKES' EN UNOS SIMPLES PASOS!
¡¡Hooola Bloggeras!!
Estamos llegando poco a poco al invierno, con la leche, el café, las sopas, las comidas... todo ello bien calentito. Por eso, he pensado que vendría bien saber acompañar todo esto con un toque dulzón. Así que, aquí vienen algunas recetas que seguro que os van a encantar, ¡ahí van, espero que os sirvan!
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina leudante (harina con levadura)
- 1/2 taza de azúcar
- 175 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
- 150 ml de leche
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Comienza por precalentar el horno a 175º C. Mientras el horno se calienta, arregla una bandeja para horno con 12 cubiletes de papel para cupcakes.
- Toma un recipiente grande y en éste coloca la harina leudante, el azúcar y la mantequilla y mezcla todo.
- Agrega a la mezcla la leche, los tres huevos y el extracto de vainilla. Mezcla todo junto para lograr una preparación homogénea.
- Bate con la batidora la mezcla que habías logrado para que todos los ingredientes se unan por completo, a máxima velocidad por unos 4 o 5 minutos, hasta que la mezcla esté suave y espesa.
- Con una manga o una cuchara vierte la mezcla en los cubiletes, llena sólo hasta dos tercios de la capacidad de éstos y llevalos al horno para hornear durante 25 minutos o hasta que doren y la masa esté firme.
- Cuando ya estén firmes y doraditos, retiralos del horno y llévalos a una rejilla para enfriar.
HAZ CLICK EN 'LEER MÁS', ¡¡para aprender a cocinar cupcakes de nata, dulce de leche y chocolate!!
1. Cobertura de nata montada
Empezamos por lo más fácil: si quieres unos cupcakes sorprendentes prueba cubrirlos con nata montada. Además de que es sencilla de preparar, puedes darle variedad incorporando diversos ingredientes a la crema, desde chocolate y café, hasta unas gotas de esencia de menta. Colócales una cereza y unas gotas de salsa de chocolatepara un efecto impactante.
Ingredientes para hacer nata montada
- 1 taza (250 ml) de nata para montar, bien fría
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Es importante asegurarnos de mantener el frío de todos los productos y también delos utensilios que nos van a prestar ayuda. La nata se debe mantener a una temperatura de entre 5ºC y 10ºC para que no se altere. Un buen truco es colocarla en un bol de vidrio o acero inoxidable y éste dentro de otro más grande con algo de agua y hielo.
- Para preparar nata montada, comienza por verter la crema en un recipiente bien frío (preferentemente de cristal o acero inoxidable).
- Añade el azúcar y la vainilla al recipiente.
- Con batidor de varillas o eléctrico, batimos hasta que comience a espesar, más o menos unos 3 o 4 minutos bastarán para que alcance una consistencia firme.
2. Cobertura de merengue
Una versión similar a la nata montada es el merengue Italiano, con la ventaja de que es más económico, tiene un poco menos de calorías y además soporta mejor las altas temperaturas. ¡Y también puedes darle diversos sabores!
Ingredientes para hacer el merengue
- 100ml de agua
- 240g de azúcar
- 4 claras de huevo
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es colocar en una cacerola el agua y el azúcar y calienta a fuego moderado para hacer un almíbar. La temperatura del almíbar debe estar entre 117º y 125º C de acuerdo con la densidad que se necesite o según la humedad ambiente (a mayor humedad, mayor temperatura deberá tener el almíbar)(medir con termómetro) .
- Bate las claras con una pizca de azúcar hasta que estén espumosas.
- Luego vierte el almíbar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. El hilo de almíbar debe verterse muy cerca de la pared del bowl de la batidora: si cae sobre el batidor, se dispersará y no se integrará a las claras.
- Continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe y quede a temperatura ambiente.
- Para dar diferentes tonalidades al merengue italiano, añade colorantes de cocina en pasta una vez que esté listo. Además, este merengue se puede congelar en el freezer: para ello, hazlo con almíbar a 125° C.
3. Cobertura de dulce de leche
Si vives o has visitado la región del Río de la Plata, como por ejemplo las ciudades de Montevideo o Buenos Aires, ya conoces el dulce de leche. Y si ya lo conoces, no tenemos que decirte que probablemente la cobertura de dulce de leche es una de las más deliciosas y tentadoras de todas.
Ingredientes para hacer dulce de leche
- 200 gramos de mantequilla sin sal.
- 4 tazas de azúcar en polvo.
- 1 lata de leche condensada.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1/4 de taza de leche líquida.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Bate la mantequilla hasta que esté cremosa y añade poco a poco 2 tazas de azúcar hasta que esté bien unido.
- Añade la vainilla y la mitad de la leche. Mezcla nuevamente y añade la mitad del la leche condensada.
- Usa un batidor eléctrico para mezclar todo. Agrega más leche, y más leche condensada para que quede bien homogéneo y no sea difícil de mezclar.
- Añade el resto del azúcar, que pueden ser 2 tazas o un poco menos. Esto dependerá de la consistencia que quieras que tenga la cobertura.
- Mezcla por unos 4 minutos pero no más porque se forman grumos.
¡Se ve delicioso! *.* haber si pongo a mi hermana a hacerme unos XD
ResponderEliminarBesos.
Que buena pintaaaa *.* Probaré de hacerlo Jajaja Saludos!
ResponderEliminarHoolaa me encaanta tú blog, yo he hecho los cupcakes de nata montada y me han salido RIQUÍSIMOOS!.Por cierto, me podrías votar como el blog del mes de wambie en:
ResponderEliminarhttp://www.wambie.com/tuttifrutti_es/noticias/CONOCE_LOS_CANDIDATOS_PARA_SER_BLOG_DE_NOVIEMBRE_EN_WAMBIE-noticia-23231.html
Te lo agradecería muucho!
Besiitos!
Tienen una pinta deliciosa y desde luego después de comerme todo esto si que voy a necesitar tus consejos contra el acné.
ResponderEliminarPrecioso blog, te seguimos.
Pásate por el nuestro si quieres! ^^
Un beso y nos leemos!
Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
ResponderEliminarqué ricoooo!
Me quedo en tu blog, saludos, :))
Hola. Has sido nominada a un Liebster Award en mi blog BelieveInMagic. Pasate pulsando en el enlace. Besos ♥
ResponderEliminarhttp://believeinmagicbim.blogspot.com.es/2014/12/liebster-award.html